おうちバリスタ なつcafe

家庭用エスプレッソマシンを使ってデザインカプチーノ・ラテアートにチャレンジ。

 
7
18
20
25
29
10

ハート制作強化週間 3日目。

「ラテアート・ハート制作強化週間」3日目。

水曜日のバールリベルタから帰ってきて、

いざ父親に作ってあげたら、

スチームミルクが“ゆるゆる”でした・・・。

20071010natsucafe01.jpg
(2007.10.10制作)

見た目は、まるで形の悪いイチゴです。

温度も時間もほぼいつもと同じなのに。

どうしてなんだろうと考えたら、

いつも使っている牛乳じゃなかったからなのかもしれません。

カプチーノに理想的な牛乳の乳脂肪率は3.6%なのですが、

その牛乳の乳脂肪率が3.0%だったから、

“ゆるゆる”に仕上がったのかも?

これから牛乳を買う時は気をつけなければ。

アクセスカウンタ
プロフィール

なつかもとや

Author:なつかもとや
コーヒー関係が苦手だった私が、
デザインカプチーノに魅了され、
無謀にも独学で、ラテアートや
デザインカプチーノ作りに孤軍奮闘中。

Twitterアカウント


プレゼントしてくれると喜びます!
私のamazonほしい物リスト

 
 
 
 
 
 
 
月別アーカイブ
 
 
 
 
 
 
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 
 
お買い物にどうぞ。


 
 
おすすめ